16+
Среда, 28 сентября 2016
  • BRENT $ 46.55 / ₽ 2974
  • RTS978.97
16 августа 2016, 11:40 ОбществоСпорт

«Мне печально»: российский боксер Евгений Тищенко прокомментировал свист в свой адрес на ОИ

Ранее болельщики уже освистывали российских пловцов – Юлию Ефимову и эстафетную команду, а также американского легкоатлета Джастина Гэтлина

Мне печально, что так отнеслись ко мне зрители. Так российский боксер Евгений Тищенко, завоевавший олимпийское золото, прокомментировал свист в свой адрес после окончания финального поединка, сообщает Р-Спорт.

Спортсмен отметил, что с уважением относится ко всем болельщикам, но добавил, что присуждение судьями победы именно ему говорит о том, что на то были основания. Также Тищенко поблагодарил своего соперника из Казахстана, назвав финальный бой самым тяжелым на турнире.

Евгений Судаков, возглавляющий Федерацию бокса России, добавил, что такая реакция публики неуважительна не только к победителю, но и к его оппоненту.

Боксер Евгений Тищенко, одолев Василия Левита из Казахстана со счетом 3:0, принес в копилку сборной России одиннадцатую золотую олимпийскую медаль в боксе в весовой категории до 91 кг. Ранее публика Олимпиады-2016 уже освистывала спортсменов: российских пловцов — Юлию Ефимову и эстафетную команду, а также американского легкоатлета Джастина Гэтлина.

15 августа сборная России завоевала два «золота», «серебро» и «две бронзы». Команда удерживает четвертое место в общем медальном зачете — 11 золотых, 12 серебряных и 12 бронзовых наград.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории