16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
16 августа 2016, 16:59 Политика

Генпрокуратура Украины и Минюст Израиля подписали меморандум о правовом сотрудничестве

Подписание документа состоялось во вторник в Тель-Авиве, с украинской стороны документ подписал генпрокурор Юрий Луценко, со стороны Израиля – глава Минюста страны Аелет Шакед

Генпрокуратура Украины (ГПУ) и Минюст Израиля подписали меморандум о взаимопонимании относительно правового сотрудничества, сообщила во вторник пресс-служба ГПУ.
Подписание документа состоялось во вторник в Тель-Авиве, с украинской стороны документ подписал генпрокурор Юрий Луценко, со стороны Израиля — глава Минюста страны Аелет Шакед, сообщает РИА Новости.

По словам Луценко, подписание документа даст возможность поиска новых путей сотрудничества генпрокуратуры Украины с Минюстом Израиля. «Украина и государство Израиль имеют прочные исторические связи, которые важны для обеих стран. Я уверен, что сегодняшняя встреча и подписание меморандума станут залогом тесных личных и профессиональных отношений между правоохранителями», — цитирует слова Луценко пресс-служба.

В свою очередь Шакед отметила, что во времена, когда преступность не признает границ государств и приобрела трансграничный характер, чрезвычайно актуальным является установление прямых контактов и обмен профессиональным опытом между представителями правоохранительных органов, чему и будет способствовать подписание меморандума.
Меморандум предусматривает, что его участники принимают все возможные меры в пределах своих функций и полномочий, в целях содействия эффективному и своевременному выполнению запросов о взаимной правовой помощи. Подписание данного документа позволит расширить сотрудничество между ведомствами, усилить обмен необходимой информацией и профессиональными знаниями, создавать совместные проекты по вопросам, представляющим взаимный интерес, а также изучать новые возможности для взаимодействия.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории