16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 47.56 / ₽ 2997
  • RTS975.31
16 августа 2016, 22:14 Авто

Немецким автопроизводителям не понравилась идея Норвегии запретить машины на бензине и дизеле

План Норвегии предполагает прекратить их допуск к эксплуатации к 2025 году

Немецкая автоиндустрия подвергла критике планы норвежского правительства запретить автомобили с бензиновым и дизельным двигателем, сообщает «Немецкая волна». Президент Объединения немецкой автомобильной промышленности (VDA) Маттиас Виссман назвал их «жесткими мерами», которые не имеют ничего общего с задачами рыночной экономики и «скорее открывают дорогу в экологическую плановую экономику».

В соответствии с норвежским транспортным планом допуск автомобилей со стандартными двигателями будет запрещен к 2025 году. Предполагается, что эта мера поможет в борьбе с изменением климата, так как треть общего объема выбросов выхлопного газа в Норвегии приходится на транспортный сектор.

Кроме того, согласно планам норвежского правительства, после 2030 года все новые суда и паромы должны быть также «безвыхлопными», а в сфере воздушного транспорта и грузоперевозок будет шире применяться биотопливо.

Уже сейчас Норвегия лидирует в Европе по количеству продаваемых электромобилей, соотнесенному с численностью населения: доля таких машин среди общего числа получивших допуск — 15%. Приобретение электромобилей поощряется налоговыми льготами и отменой некоторых пошлин. При этом источниками почти 100% производимой в стране электроэнергии являются экологически чистыми — это вода и ветер.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу