16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 августа 2016, 07:28 Общество

СМИ: власти подумывают о разовой выплате пенсионерам перед выборами

Окончательное решение за президентом Владимиром Путиным и премьер-министром Дмитрием Медведевым

Власти РФ подумывают о замене второй индексации пенсий на разовую выплату перед выборами. Ее можно сделать напрямую из бюджета, а не проводить трансфером через ПФР, пишут «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников.

Они утверждают, что решение должны принимать президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. С высокой долей вероятности, отметили источники, решение о второй индексации должно быть принято до конца августа.

По словам одного из собеседников издания, все понимают, что нужна индексация перед выборами, но все также понимают, что индексация раздует базу и полностью разбалансирует всю систему. Именно поэтому обсуждается компромисс — разовые выплаты пенсионерам.

Пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова рассказала, что на следующей неделе совещаний у премьера по этому вопросу не запланировано. По ее словам, вопрос будет решаться в рабочем порядке, правительство обещало принять решение после анализа данных по исполнению бюджета за первое полугодие.

В октябре 2015 года правительство решило индексировать пенсии на 4% в 2016 году. При этом социальный блок правительства выступал за индексацию пенсий по фактической инфляции, которая, согласно прогнозу Минэкономразвития, составляла 12,2%. В итоге 1 февраля в этом году все страховые пенсии и пенсии по государственному пенсионному обеспечению были проиндексированы на 4%. Также были увеличены социальные выплаты.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории