16+
Понедельник, 26 сентября 2016
  • BRENT $ 45.90 / ₽ 2944
  • RTS981.91
17 августа 2016, 08:19 ПолитикаПерсоны

Дональд Трамп предложил новые методы борьбы с радикальными исламистами

Кандидат в президенты США от Республиканской партии считает, что мир спасет жесткая пропаганда

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предлагает использовать пропагандистские методы холодной войны в борьбе с распространением радикального ислама. Речь идет о тех шагах, которые уже применял в прошлом Вашингтон. Об этом написал миллиардер на своей странице в Facebook, передает ТАСС.

«Таким же образом, как мы выиграли холодную войну, в частности, выставляя на обозрение негативные стороны коммунизма и преимущества свободных рынков, нам нужно взяться за идеологию радикального ислама», — указал бизнесмен.

Трамп в связи с этим отметил, что его главный соперник в президентской гонке — экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон — получала миллионы долларов в качестве пожертвований для основанного ее мужем благотворительного фонда от стран, где граждан за нетрадиционную ориентацию наказывают тюрьмой или даже могут приговорить к смертной казни. Сам республиканец заверил, что станет защищать всевозможные меньшинства от притеснений в США. «Я буду бороться за то, чтобы со всеми американцами обращались справедливо, в равной степени защищали их и уважали», — сказал миллиардер.

Ранее один из ключевых помощников Трампа генерал-лейтенант в отставке Майкл Флинн заявил, что приверженцы радикального ислама добиваются введения на территории двух американских штатов, Флорида и Техас, законов шариата.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории