16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
17 августа 2016, 12:57 Общество

Газзаев: наш футбол «даже не на дне, а на последней точке»

По мнению кандидата на пост президента РФС в России нет футбольной системы, поэтому нет перспектив

Кандидат на пост президента РФС Валерий Газзаев на слушаниях в Общественной палате России о состоянии российского футбола, в преддверии подготовки к чемпионату мира 2018 года отметил, что в России нет футбольной системы, поэтому нет перспектив.

«Мы все разочарованы не столько результатами сборной, сколько системой, которой нет, — отметил Газзаев. — А если ее нет, нет и перспектив. Наш футбол сегодня в глубочайшем кризисе. С 2010 года мы ничего не сделали, чтобы улучшить качество футбола. Сейчас мы даже не на дне, а на последней точке», — приводит «Спорт-экспресс» слова Газзаева.

Он также обратил внимание на то, что за последние четыре года в рейтинге ФИФА Россия опустилась с 13-го на 38-е место, а интерес к футболу в стране с каждым годом снижается.

Также Газзаев, выступая на слушаниях в Общественной палате РФ, рассказал о звонке министра спорта и действующего главы РФС Виталия Мутко. Тот предупредил Газзаева о том, что у него возникли проблемы с регистрацией кандидатом в президенты РФС, передает «Интерфакс».

Выборы главы РФС пройдут на внеочередной конференции Союза, которая состоится 24 сентября в Москве. Ранее на этот пост предложили кандидатуру действующего главы РФС Виталия Мутко.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории