16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
17 августа 2016, 12:49 ФинансыРынки

Сорос отверг и золото, и Apple

Почему легендарный американский финансист перестал инвестировать в iPhone, а также не пожелал делать вложения в золотодобывающего гиганта Barrick Gold?

Джордж Сорос.
Джордж Сорос. Фото: PA/ТАСС

Не нужны ни вечные, ни новые ценности: Джордж Сорос отказывается от инвестиций в золото и iPhone. Инвестор снизил вложения в канадского золотодобывающего гиганта Barrick Gold, а также полностью вышел из бумаг Apple. Об этом свидетельствует отчетность фонда, принадлежащего Соросу.

Оценить действия легендарного американского финансиста Business FM попросила президента компании «Московские партнеры» Евгения Когана:

Евгений КоганЕвгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «Я думаю, что господин Сорос понял: в настоящий момент рынки несколько перегреты, и, наверное, имеет смысл на этот безумный прилив оптимизма, который творится сейчас на рынке, отреагировать тем, чтобы выйти по хорошим ценам в кэш. Это разумное решение, и я, в общем-то, не удивлен, что он это сделал или планирует сделать. Если конкретно, какие эмитенты, Apple — Я вполне понимаю почему. Дело в том, что Apple сейчас, наверное, дошла до того уровня, что вряд ли может совершить какой-то новый качественный скачок. Сороса интересуют компании, которые могут совершить качественный скачок. Все, что они смогли выжать из нынешней ситуации, компания, наверное, выжала. Поэтому, наверное, это разумно. Что касается Barrick Gold, знаете, очень творческий вопрос, будет ли дорожать дальше золото или нет? Лично мое мнение, что у золота еще есть потенциал роста. С другой стороны, возможно, господин Сорос знает или, по крайней мере, предполагает, когда будет подниматься процентная ставка в Штатах. Если начнется реальный подъем процентных ставок, то, скорее всего, это будет негативно для рынка золота».

В отличие от Сороса в акции Apple верит другой легендарный американский инвестор — Уорен Баффет. Его фонд, наоборот, в полтора раза увеличил вложения в акции производителя iPhone.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории