16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
17 августа 2016, 13:40 Общество

Муфтий Северного Кавказа Исмаил Бердиев предложил обрезать всех женщин для искоренения разврата на Земле

Он признал, что в некоторых селения Дагестана эта операция до сих пор практикуется

Председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил Бердиев выступил за обрезание женщин.

Как он заявил в интервью корреспонденту «Интерфакса», «надо всех женщин обрезать, чтобы разврата не было на Земле, чтобы сексуальность уменьшилась». Религиозный деятель указал на то, что в некоторых населенных пунктах в Дагестане обрезание до сих пор практикуется.

В то же время, по словам Бердиева, ислам не предписывает проводить женщинам эту операцию.

«Женщину Всевышний создал для того, чтобы она рожала детей и их воспитывала. А это (обрезание ) не имеет к этому никакого отношения. Женщины от этого не перестают рожать», — подытожил собеседник агентства.

Накануне на официальном сайте правозащитного фонда «Правовая инициатива» был опубликован доклад о практике женского обрезания в Дагестане, вызвавший острые дискуссии в интернете. Последствия операций связаны со снижением чувствительности и сексуального влечения женщин, которые подверглись этой процедуре. Это подтвердили и респондентки, его практикующие, и эксперты-врачи, говорится в докладе.

Из материалов фонда следует, что женское обрезание в регионе применяется в основном в горных аулах в Цумадинском, Ботлихском, Цунтинском, Бежтинском районах. Как отмечается, операции подвергаются девочки в возрасте до трех лет, в редких случаях — до 12 лет.

В докладе отмечается, что данные операции считаются нарушением прав женщин и девочек на международном уровне, поскольку представляют собой крайнюю форму дискриминации и насилия. Женское обрезание очень редко производится в больнице, часто после тайной операции возникают воспаление и кровотечение.

Однако, несмотря на то, что женщины, которые подверглись обрезанию, оправдывают эту практику и выступают за ее сохранение в отношении новых поколений, сама процедура операции оставила сильный след в их психике. Женщины, которые подверглись обрезанию, помнят о боли, стрессе, многие часто не понимают зачем им делали эту операцию, говорится в опубликованном докладе.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории