16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
17 августа 2016, 18:47 Право

Виктор Янукович хочет провести очную ставку с Петром Порошенко

Ходатайство об этом направлено в Генпрокуратуру Украины

Экс-президент Украины Виктор Янукович готов провести очную ставку с нынешним главой государства Петром Порошенко. Соответствующее ходатайство в Генпрокуратуру Украины направил адвокат Януковича Виталий Сердюк. Копия этого ходатайства находится в распоряжении агентства «Интерфакс-Украина».

По словам Сердюка, помимо Порошенко, его клиент хочет провести одновременный допрос с экс-премьером Арсением Яценюком, председателем Верховный рады Андреем Парубием, мэром Киева Виталием Кличко, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины Александром Турчиновым и другими должностными лицами, которых вызывали для дачи показаний по «делу Майдана».

При этом очная ставка должна пройти в режиме видеоконференции. Как пояснил адвокат Януковича, на Украину бывший президент приехать не готов.

Ранее сегодня замглавы украинского Минюста Сергей Петухов сообщил, что повторно направил в Минюст России запрос на проведения допроса Януковича. Первичный запрос не был удовлетворен из-за неполного комплекта документов — «не хватало четырех листов». «Мы не гордые, сделали копию 30 листов, еще раз надежно скрепили степлером и отправляем. Продублируем факсом», — написал Петухов на своей странице в Facebook.

Виктор Янукович покинул страну в конце февраля 2014 года на фоне массовых антиправительственных выступлений. На Украине хотят привлечь к следствию в качестве свидетеля по делу о расстреле участников протестных акций на Майдане отрядами «Беркута».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории