16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 55.00 / ₽ 3497
  • RTS1069.10
17 августа 2016, 19:40 ОбществоПроисшествия

Спецоперация ФСБ в Петербурге: ликвидировано четверо боевиков

При задержании преступники оказали сопротивление и открыли огонь

В ходе спецоперации в Санкт-Петербурге в жилом доме ликвидировали четырех боевиков с Северного Кавказа. Об этом сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Спецоперация при участии сотрудников ФСБ началась утром 17 августа в третьем корпусе 16-этажного дома 92 на Ленинском проспекте. Боевики, которые находились в розыске за участие в незаконных вооруженных формированиях, укрывались в трехкомнатной квартире на десятом этаже.

При задержании боевики оказали сопротивление и открыли огонь, после чего сотрудники УФСБ ответной стрельбой ликвидировали четырех боевиков. Их личности еще не установлены. По данным издания «Фонтанка.ру», боевики, предположительно, были участниками бандподполья, возглавляемого Хизиром Лиховым, который был ликвидирован 14 августа в Кабардино-Балкарии.

На месте спецоперации обнаружены автоматическое оружие, боеприпасы и несколько самодельных взрывных устройств. В ходе спецоперации никто из сотрудников правоохранительных органов или жильцов дома не пострадал.

Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу возбуждено уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия, боеприпасов и взрывных устройств), сообщил представитель СКР.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории