16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
18 августа 2016, 09:33 Стиль жизниШоу-бизнес

Певца Олега Газманова не выпустили из аэропорта Вильнюса

Литовские власти не объяснили артисту причины такого решения

Сотрудники таможни отказались пустить певца Олега Газманова в Литву, несмотря на наличие шенгенской визы в его паспорте.

«Не смотря на мою шенгенскую визу, для которой в шенгенской зоне по правилам ЕС нет границ-меня не выпускают из аэропорта. Оказывается есть секретный список нежелательных в Литве лиц из России. Говорят, что списки заранее получить нельзя и уведомлений никаких не присылают и причин тоже не объясняют, чтобы о своём статусе гр. России смог узнать только в аэропорту после прилёта», — написал Газманов в своем аккаунте в Instagram.

При этом, по словам певца, и таможенники, и сотрудницы аэропорта отнеслись к нему крайне доброжелательно. «Мне еще больше нравится народ Литвы и крайне отвратительно правительство, которое под девизом защиты населения от вредного воздействия российской культуры пытается нас разделить. Но музыка не знает границ», — отметил певец.

В июле 2014 года стало известно, что власти Латвии запретили Газманову въезжать в страну, литовские власти затем заговорили о возможности внесения певца в «черный список».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории