16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
18 августа 2016, 14:02 Право

Игорь Сечин предъявил иск к «Новой газете» из-за статьи о яхте

Ранее аналогичное заявление поступило в Басманный суд от супруги главы «Роснефти» Ольги Сечиной, однако ее иск оставили «без движения» до 31 августа

Вслед за женой глава «Роснефти» Игорь Сечин подал иск на «Новую газету» из-за публикации про яхту Princess Olga. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь Басманного суда Юнона Царева.

«В суд поступило исковое заявление от Игоря Сечина о защите чести и достоинства», — сказала она. Пресс-секретарь уточнила, что в течение пяти суток судья вынесет процессуальное решение, принимать ли иск к рассмотрению.

По словам Царевой, иск главы «Роснефти» касается опубликованной в «Новой газете» 1 августа этого года статьи Романа Анина «Секрет «Принцессы Ольги». Как руководитель «Роснефти» Игорь Сечин связан с одной из самых роскошных яхт в мире?». В ней утверждалось, что Ольга Сечина как минимум трижды отдыхала на яхте стоимостью 100 млн долларов. Автор статьи также писал, что женщина, отдыхавшая на яхте, названной в ее честь, приходится женой главе «Роснефти».

«Истец просит признать распространенную информацию не соответствующей действительности, уничижить тираж и опубликовать опровержение», — сказала Царева. Она сообщила, что материальных претензий истец не предъявил.

15 августа в суд на «Новую газету» подала Ольга Сечина. Однако, как пояснили Business FM в суде, ее иск «был оставлен без движения до 31 августа для устранения процессуальных нарушений». Представители компании сообщали о намерении подать судебный иск к «Новой газете», телеканалу «Дождь» и другим СМИ за распространение материалов, в которых содержится недостоверная информация, назвав это заказной кампанией, «развязанной в СМИ против «Роснефти» и ее руководства».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории