16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3504
  • RTS1069.10
19 августа 2016, 08:23 ОбществоСпорт

Олимпийский комитет США извинился за ложь своих спортсменов на Олимпиаде

Выяснилось, что американские пловцы оказались зачинщиками конфликта на автозаправке

Олимпийский комитет США принес извинения Бразилии за поведение американских пловцов, якобы ставших жертвой ограбления на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро, передает Би-Би-Си. Комитет, таким образом, поддержал версию бразильских властей, по которой один из спортсменов «совершил акт вандализма» на автозаправке, а его приятели возместили ущерб по требованию возмущенного персонала.

В заявлении Олимпийского комитета США говорится, что «поведение этих атлетов неприемлемо и не отражает ценности американской национальной команды».

Полиция выяснила, что в воскресенье четверо американских пловцов приехали на такси на автозаправку, сломали дверь в туалет и вступили в конфликт с персоналом станции. В ходе перепалки один из охранников заправки достал пистолет. В итоге американцы оплатили ущерб и уехали.

Сами пловцы заявили после конфликта, что их остановили люди, выдававшие себя за офицеров полиции. Один из нападавших, якобы, угрожал пистолетом и забрал деньги и личные вещи.

Накануне обоих пловцов Гуннара Бенца и Джека Конгера сняли с самолета, вылетавшего из Рио-де-Жанейро в США, чтобы допросить в связи с инцидентом на автозаправке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории