16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
19 августа 2016, 11:38 Право

Фонд Леонардо Ди Каприо попал под наблюдение Минюста США

В США сейчас ведется расследование в отношении малазийского фонда, который перечислял средства на счета американского фонда Ди Каприо

Суд США по требованию Минюста может проверить фонд, основанный актером Леонардо Ди Каприо, сообщает РИА Новости.

Жалоба Минюста в окружной суд Лос-Анджелеса последовала после получения информации, что на счет фонда голливудской звезды Leonardo DiCaprio Foundation (LDF) было перечислено три миллиарда долларов от 1MDB, против которого в США уже ведется расследование. Сам актер ни в чем не подозревается.

Благотворительный фонд LDF является некоммерческой организацией и поэтому не обязан по закону представлять информацию о своих поступлениях и тратах. До сих пор Ди Каприо и сотрудники LDF отказывались отвечать на ключевые вопросы по поводу прозрачности и подотчетности работы фонда, отмечает издание.

Минюст США в середине июля возбудил дело против малазийского фонда и намерен изъять активы, связанные с 1MDB. Как говорится в материалах дела, в преступные действия вовлечено множество лиц, в том числе малайзийские чиновники и их окружение, которые вступили в заговор, чтобы мошенническим способом вывести миллиарды долларов из 1MDB. По информации агентства Рейтер, в деле фигурирует малайзийский финансист Лю Тэцзо (Low Taek Jho).

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории