16+
Среда, 7 декабря 2016
  • BRENT $ 53.48 / ₽ 3408
  • RTS1066.71
19 августа 2016, 13:00 Политика

СМИ: Янукович «катается» в Волгограде на яхте

Если верить этим данным, охрана бывшего президента Украины даже угрожала журналистам, в объектив которых попало судно

Виктор Янукович.
Виктор Янукович. Фото: Maxim Shemetov/Reuters

Виктор Янукович прибыл на яхте в Волгоград, утверждают местные СМИ. Якобы его охрана даже угрожала журналистам, которые пытались сфотографировать его лодку.

О визите в город бывшего президента Украины пишет, в частности, «Комсомольская правда». Якобы шикарная яхта появилась в акватории Волгограда накануне утром, пришвартовываться не стала и осталась на рейде. Но даже вдалеке от берега дотошные волгоградцы смогли рассмотреть на корме бывшего президента Украины, пишет издание, а главный редактор местного портала «СоцИнформБюро» Анатолий Сологубов рассказывает, что шел на катере вдоль берега Волги и, возможно, повстречался с охраной Януковича.

Анатолий Сологубов главный редактор «СоцИнформБюро» «Я спокойно на прогулочном катере плыл вдоль правого берега, попутно снимали какие-то объекты. Тут на горизонте показалась яхта огромного размера, порядка 40 метров. Судно шло не одно, судно шло в сопровождении второго катера. Видимо, увидев в моих руках фотоаппарат, ребята, выполнив какие-то опасные маневры, сблизились со мной, у меня лодка чуть не перевернулась. Меня очень грубо подрезали, и начался какой-то допрос. Ко мне вышли трое человек, они были не в форме, они были не при погонах. Ребята накинулись с вопросами: кто я, что я, что я здесь делаю, представились как погранслужба, документов никаких не показали и порядка 20 минут вели со мной беседу в грубой форме. Объяснив, что я ничего плохого и противозаконного не делаю, что я просто фотографирую объекты, и в объектив моего фотоаппарата попала и лодка, ребята потребовали это удалить, после чего развернулись и отошли от нас. Я продолжил свой путь. Но через 10 минут меня снова догнали и с новой силой начали задавать те же самые вопросы. Причем на мои вопросы — кто они, что они, что такого я нарушил, что такого я сделал, что ко мне такое внимание? — на эти вопросы никто не ответил, говоря при этом, что сейчас ты все узнаешь, но в итоге я ничего не узнал. Позже, вернувшись в город, я обнаруживаю, что, оказывается, у нас, в Волгограде, с визитом был бывший президент Украины Виктор Янукович, и, возможно, передвигается он по воде».

На сайте портала можно увидеть фото яхты. СМИ пишут, что в ходе пребывания в городе Янукович с семьей успел посетить Мамаев Курган и музей-панораму «Сталинградская битва». Доступ других туристов в музей был на это время ограничен, территория якобы оцеплена, в залах выключены видеокамеры, а самим работникам посоветовали лишний раз не выходить из кабинета. Но визит был недолгим, и, как описывают волгоградские журналисты, сразу после появления информации о тайном визите, яхта снялась с якоря и отправилась в неизвестном направлении.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории