16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
20 августа 2016, 09:40 ОбществоСпорт

«Должна была умереть на ковре»: Мамиашвили рассказал о конфликте с Тражуковой

Проигравшая схватку за бронзовую медаль спортсменка утверждает, что президент Федерации спортивной борьбы России после соревнований ударил ее по лицу

Любое решение суда не изменит мнение президента Федерации спортивной борьбы России (ФСБР) Михаила Мамиашвили по поводу участницы Олимпийских игр 2016 года Инны Тражуковой. Об этом он заявил ТАСС.

Ранее Инна Тражукова заявила, что после состязаний, в которых она уступила в поединке за третье место Монике Михалик из Польши в весовой категории до 63 кг, нетрезвый Мамиашвили встретил ее и нахамил ей. При этом, по словам спортсменки, президент федерации при свидетелях два раза ударил ее по лицу. Тражукова сообщила, что намерена в связи с инцидентом написать заявление в прокуратуру и обратиться к министру спорта РФ.

Мамиашвили же после схватки за бронзу обвинил спортсменку в равнодушии и отсутствии воли к борьбе за медаль.

«Пусть суд заставит меня корректно вести себя в такой ситуации. Никакой суд меня не убедит в том, что по равнодушному и безвольному человеку я не имею права высказаться в такой ситуации, — сказал глава ФСБР. — Это касаемо только ковра. Вне ковра они любимые и милые очаровательные девушки, вне ковра другие эпитеты, вызовы, оценки».

По мнению Мамиашвили, Тражуковой в схватках 1/2 финала и за бронзу нужно было «умирать на ковре». «Она сражалась со спортсменкой, которая по силе на две головы ниже ее. Но выходить и просто отбывать номер, равнодушно отдавать медаль, а не сражаться и умирать, не раздавать бредовые интервью, тем самым привлекая к себе псевдоинтерес», — подчеркнул Мамиашвили.

До этого Мамиашвили резко высказался в адрес Натальи Воробьёвой и Валерии Кобловой, завоевавших серебряные награды Олимпиады, заявив, что «подарить золотые медали — это удел ничтожеств».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории