16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
20 августа 2016, 11:20 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Кризис в Сирии

Иран дал России карт-бланш на использование авиабазы Хамадан

Об этом заявил министр обороны исламской республики Хосейн Дехган

Российские самолеты будут использовать авиабазу Хамадан в Иране столько, сколько потребуется. Об этом заявил министр обороны исламской республики Хосейн Дехган, передает ТАСС.

Глава Минобороны отметил, что Тегеран не планирует предоставлять России другие базы, но при необходимости такой вопрос будет рассмотрен.

Он подчеркнул, что приём российских самолетов осуществляется на авиабазе Хамадан по запросу правительства Сирии в рамках взаимодействия по борьбе с террористами из группировки «Исламское государство» (запрещена в РФ). Дехган заявил, что ИГ «находится на последнем издыхании». «В самое ближайшее время вы увидите результаты антитеррористических действий Ирана и России в Сирии», — заверил руководитель оборонного ведомства.

Он также прокомментировал прозвучавшие на днях в иранском парламенте критические замечания по поводу присутствия российских самолетов в стране: «Меджлис не имеет к этой теме никакого отношения».

С 16 августа 2016 года российские боевые самолеты вылетают с иранской авиабазы Хамадан, чтобы бомбить исламистов в Сирии.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории