16+
Воскресенье, 4 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
20 августа 2016, 14:40 ОбществоПроисшествия

Мажора на BMW X6 арестовали на десять суток за проезд по «Музеону»

В его отношении возбуждены несколько административных дел

Водителю BMW X6 за проезд по пешеходной зоне в столичном парке «Музеон» назначили административное наказание в виде ареста сроком на десять суток, сообщила «Интерфаксу» официальный представитель МВД России Ирина Волк. Она уточнила, что такое решение вынес Замоскворецкий районный суд Москвы.

Накануне полицейские задержали водителя BMW X6, который прокатился по пешеходной зоне в парке «Музеон» в центре Москвы и выложил видео с регистратора в Сеть. Вскоре выяснилось, что это 20-летний Кирилл Романов, сын музейного хранителя Третьяковской галереи на Крымском Валу. На своей странице в Instagram Кирилл Романов регулярно выкладывал ролики с грубыми умышленными нарушениями ПДД.

В отношении молодого человека составлен протокол по статье «Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами».

Кроме того, возбуждены дела об административных правонарушениях по факту езды по пешеходным и велосипедным дорожкам, нарушении правил расположения транспортного средства на проезжей части и нарушении правил дорожного движения.

Отец правонарушителя привлечен к ответственности за передачу управления транспортным средством лицу, не имеющему водительских прав. С 1 февраля его сын был лишен прав сроком на год.

Составленные административные материалы будут направлены в суд.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории