16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
20 августа 2016, 15:29 ПолитикаПерсоны

Дмитрий Медведев вернулся к теме зарплат учителей

Правительство готово скорректировать систему оплаты труда с учетом пожеланий педагогов, заявил премьер-министр

Правительство готово скорректировать систему оплаты труда школьных учителей с учетом пожеланий педагогов. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на открытии пленарного заседания всероссийского совещания педагогов, передает ТАСС. Глава правительства отметил, что задача государства — в максимальной степени способствовать высокой престижности профессии учителя и морально, и материально. Правительство будет стараться найти средства для увеличения оплаты труда педагогов дополнительного образования, пообещал Медведев.

«Можем вернуться к некоторым прежним принципам исчисления заработной платы, имею ввиду базовую часть, оклад, надбавки и так далее. Можем сохранить те принципы, которые существуют сегодня, когда основной набор решений принимается на уровне школы», — сказал глава правительства.

Как отметил Медведев, нельзя навязывать педагогам решение о системе оплаты труда в школах. «Это не должно быть решение, навязанное новым министром образования, коллегами по правительству или правительством в целом, или губернатором. Это должно быть решение, которое вызреет в педагогическом сообществе», — сказал он.

Премьер-министр ранее оказался в центре скандала из-за своих высказываний о зарплатах учителей. Отвечая на вопросы на форуме «Территория смыслов на Клязьме», Дмитрий Медведев, приведя в пример свой личный опыт, заявил, что энергичный педагог может и подработать. И добавил, что те, для кого несение знаний в массы не является миссией, могут идти в бизнес.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории