16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
21 августа 2016, 08:31 Общество

Медведев: правительство выполнит программу строительства и ремонта школ, чего бы это ни стоило

По словам главы правительства, большинство школ были построены в 60-70-е годы прошлого века

Правительство несмотря на сложности с бюджетом выполнит программу строительства и ремонта школ, чего бы это ни стоило, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на Всероссийском педагогическом совещании.

«Хочу вас заверить, что мы эту программу реализуем до конца, чего бы это нам ни стоило. Потому что мы прекрасно понимаем, что можем принимать хорошие законы, писать отличные учебники, готовить блестящих педагогов, повышать им зарплату, но если негде будет заниматься, то наше образование будет деградировать», — сказал Медведев, сообщает ТАСС.

По словам главы правительства, большинство школ были построены в 60-70-е годы прошлого века. «В ближайшие 10 лет нам необходимо создать мощности для того, чтобы осуществлять обучение огромного количества учеников, имея в виду рост в 3,5 млн ученических мест. Это колоссальная государственная задача», — сказал Медведев.

Он отметил, что до 2025 года надо построить школ на 6,5 млн мест, в этом году уже запланировано увеличить количество мест в российских школах на 50 тысяч. «Это около 100 школ, и это только самое начало», — подчеркнул премьер-министр.

Как отметил Медведев, надо также найти такие типовые проекты школ, которые бы учитывали тенденции развития и были рассчитаны как на увеличение количества обучающихся, так и на то, чтобы давать современный уровень образования.

По словам премьера, правительство РФ готово поддержать отечественных производителей оборудования для школ, если того потребует педагогическое сообщество. »Если оно (отечественное оборудование — прим. ТАСС) вас как педагогов, как руководителей образования удовлетворяет, тогда мы сделаем ставку именно на российских производителей, потому что нам, конечно, лучше поддерживать своих, а не приобретать китайские всякие колбы, пробирки и глобусы, лучше, если мы будем все это делать у себя дома», — сказал Медведев, обращаясь к участникам педагогического совета.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории