16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
21 августа 2016, 05:31 Политика

Турция призывает США как можно скорее начать процесс выдачи оппозиционера Гюлена

Вашингтон заявляет, что на данный момент не получил от Анкары официальных доказательств причастности Гюлена к подготовке неудавшегося государственного переворота

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым призвал США как можно скорее начать процесс экстрадиции оппозиционера и исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена. Об этом сегодня сообщила турецкая газета «Дейли сабах», пишет ТАСС.

«Мы хотим, чтобы этот процесс был ускорен. Этот человек был лидером переворота. Чего мы ждем? Согласие между двумя странами очевидно», — приводит издание слова турецкого премьера.

Вашингтон заявляет, что на данный момент не получил от Анкары официальных доказательств причастности Гюлена к подготовке неудавшегося государственного переворота, в связи с чем администрация США склоняется к тому, чтобы отказать властям Турции в ответ на запрос об экстрадиции оппозиционера.

В ночь на 16 июля в Турции группа мятежников совершила попытку госпереворота. Погибли более 240 человек, не считая путчистов, более 2 тыс. получили ранения. В Анкаре считают, что ответственность за эти события несет Гюлен, который с 1999 года проживает в США.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории