16+
Воскресенье, 25 сентября 2016
  • BRENT $ 45.85 / ₽ 2935
  • RTS993.94
21 августа 2016, 21:33 Политика

Фонд семьи Клинтон получал деньги от стран, где нарушаются права человека

Это может стать большой проблемой для предвыборной кампании Хиллари Клинтон

Благотворительный фонд семьи Клинтон получал миллионы от стран, которые Госдеп США критиковал за случаи дискриминации по половому признаку и другие нарушения прав человека. Об этом пишет газета New York Times.

Так, по данным издания, среди инвесторов фонда числятся, например, Королевство Саудовской Аравии, сделавшее пожертвование на сумму в 10 млн долларов. Есть среди них и украинский бизнесмен Виктор Пинчук, зять бывшего президента Украины Леонида Кучмы, правительство которого подвергалось широкой критике из-за коррупции и ограничения свободы слова. Как отмечает газета, взносы в фонд семьи Клинтон делались в том числе и в то время, когда Хиллари занимала пост госсекретаря.

Фонд семьи Клинтон — благотворительная организация, которая была основана Биллом Клинтоном в 2001 году вскоре после того, как он покинул Белый дом. За все время существования фонд привлек более 2 млрд долларов, в значительной степени за счет иностранных инвестиций.

Однако теперь, — указывает издание, — когда Хиллари Клинтон участвует в президентской гонке, это может стать большой проблемой для ее предвыборной кампании, а в случае ее победы — и для администрации.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории