16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.82 / ₽ 3411
  • RTS1097.39
22 августа 2016, 04:51 Политика

Партия Яценюка требует увеличить финансирование «Европейского вала» против России

Национальное антикоррупционное бюро ведет расследование по факту хищения средств при возведении «Стены»

Фракция «Народный фронт» в Верховной раде требует увеличения финансирования проекта «Европейский вал» по обустройству границы с Россией, сообщает «Украинская правда».

Об этом заявил первый замглавы фракции Андрей Тетерук, который вместе с нардепами проинспектировал ход строительных работ на границе с Россией в Харьковской области. «Мы будем лоббировать продолжение выделения средств на обустройство границы, контролировать их использование», — заявил Тетерук.

По его словам, ни одно правительство до Арсения Яценюка «серьезно не занималось обустройством границы, из-за чего даже существовали участки границы, отведенные под фермерское хозяйство».

По итогам проверки хода строительных работ в НФ отметили, что на металлических наблюдательных башнях «достаточно оборудования».

Одним из идеологов создания укреплений на границе с Россией был экс-премьер Арсений Яценюк. Он уверял, что сооружение станет надежной преградой против возможного проникновения российских войск в Украину.

Национальное антикоррупционное бюро с марта ведет расследование по факту хищения средств при возведении «Стены» на границе с Россией.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории