16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.15 / ₽ 3404
  • RTS1103.34
22 августа 2016, 10:40 Политика

Франция нанесла ракетный удар по столице исламистов

Авиация Франции выпустила крылатые ракеты по позициям террористов в Сирии

Французские боевые самолеты выпустили крылатые ракеты по позициям «Исламского государства» (террористическая организация, запрещенная во многих государствах, в том числе в России — прим. BFM) в городе Ракка на севере Сирии.

Как сообщает испанская газета La Razón со ссылкой на французское министерство обороны, четыре истребителя Rafale и четыре Mirage 2000 в сопровождении патрульного самолета Atlantique 2 осуществили массированную бомбардировку крылатыми ракетами «SCALP» Ракки, считающейся неофициальной столицей территорий, захваченных «Исламским государством».

По сообщениям министерства обороны Франции, в результате налета уничтожены склад боеприпасов и мастерские по ремонту тяжелых вооружений террористов.

Французские военные уточнили, что боевые самолеты выпустили несколько десятков ракет, поразивших цели на территории, подконтрольной противнику. По их заявлению, французские истребители осуществили всего около 800 авиаударов по позициям исламистов в Сирии и Ираке.

Нынешняя бомбардировка с применением крылатых ракет, по заявлению министерства обороны Франции, «осуществлена в ответ на неделю интенсивных атак на французские самолеты и предпринята в рамках действий международной коалиции по поддержке наземных операций, проводимых иракскими и курдскими войсками в районе города Мосул в Ираке».

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории