16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3400
  • RTS1097.39
22 августа 2016, 12:04 ПравоКриминал

«Микрофонное дело»: Леониду Волкову грозит условный срок

Оппозиционер считает дело политическим

Центральный райсуд Новосибирска назначил на 31 августа оглашение приговора главе местного избирательного штаба «Демократической коалиции» Леониду Волкову. Он обвиняется в препятствовании профессиональной деятельности журналисту телеканала «Лайфньюс» Александру Поступинскому. Сегодня на заседании было заслушано последнее слово оппозиционера, после чего судья удалилась для вынесения решения, передает ТАСС из зала суда.

«Суд удаляется в совещательную комнату для вынесения приговора, провозглашение которого состоится 31 августа в 08:30», — сказала судья Татьяна Петрова.

В последнем слове Волков еще раз заявил, что полностью отрицает вину и считает дело политическим и заказным. Цель — не допустить оппозиционера к выборам. «Я собирался баллотироваться в Госдуму от родного округа в Екатеринбурге, но из-за подписки о невыезде сделать это не смог», — сказал он.

Леонида Волкова обвиняют в воспрепятствовании профессиональной деятельности журналиста за то, что 17 июля 2015 года во время визита в Новосибирск Алексея Навального, Волков не дал сотруднику LifeNews вести съемку в офисе партии «Парнас». Корреспондент LifeNews утверждает, что Волков применил к нему силу и повредил микрофон.

Ранее к делу были приобщены результаты независимой экспертизы, проведенной Омским бюро судебных экспертиз по четырем видеозаписям потасовки Волкова и журналиста. Эксперт не установил факт причинения вреда здоровью или имуществу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории