16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
22 августа 2016, 14:30 Компании

СМИ: производители сланцевой нефти в США готовы нарастить инвестиции в добычу

Воодушевила их стоимость нефти на уровне в $50 за баррель

Ряд крупных американских производителей сланцевой нефти планирует увеличить инвестиции в добычу на фоне подъема цен на нефть к уровню в $50 за баррель, пишет газета The Wall Street Journal, перевод статьи приводит «Интерфакс».

Devon Energy Corp., Pioneer Natural Resources Co. и другие компании уже сообщили инвесторам, что осенью этого года они будут наращивать расходы на бурение новых скважин.

Рост активности показывает, что американские производители сланцевой нефти являются достаточно гибкими в условиях падения цен на нефть, отмечают эксперты.

Однако, по их словам, активизация компаний сектора может свести на нет недавний подъем нефтяного рынка, в результате которого цена нефти Brent превысила $50 за баррель.

Согласно данным Jefferies & Co., по крайней мере 10 компаний-производителей сланцевой нефти, в том числе RSP Permian Inc. и Newfield Exploration Co., увеличили свои бюджеты в среднем на $1,1 млрд, чтобы начать бурение и разработку новых скважин.

Так, Devon объявила о намерении увеличить бюджет расходов, запланированный на 2016 год, на 20% — до $1,3 млрд. Компания рассчитывает ввести в строй семь буровых установок в Оклахоме и Техасе.

При этом главный исполнительный директор Devon Дэйв Хагер сообщил, что компания переоценит бюджет расходов в случае, если цены на нефть вновь начнут снижаться.

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 13:30 МСК опустилась на $1,49 (2,93%) — до $49,39 за баррель.

Цена фьючерса на нефть WTI на октябрь на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) снизилась к этому времени на $1,29 (2,63%) — до $47,82 за баррель.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории