16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.28 / ₽ 3376
  • RTS1082.20
22 августа 2016, 14:50 Общество

Разрыв с Европой по вкусу далеко не всем британцам

Жители Великобритании не хотят терять право свободно ездить в Европу и осаждают посольства с просьбами о паспортах ЕС

Посольства европейских стран в Лондоне отмечают многократный рост запросов на выдачу паспортов стран Евросоюза со стороны граждан Великобритании.

Как отмечает агентство Bloomberg, через два месяца после принятия Великобританией решения о выходе из ЕС о значительном росте спроса на паспорта или запросов британцев о порядке выдачи видов на жительство сообщили посольства 16 европейских стран в Лондоне.

Австрийское посольство отметило двукратное увеличение таких запросов в июле. По словам атташе посольства Йоханнеса Допша, после британского референдума о «brexit» диппредставительство ежедневно получает свыше 100 подобных запросов.

Шведское посольство зафиксировало семикратный рост заявок на свои паспорта от британских граждан.

Более чем вдвое выросло число запросов в польское посольство, а в голландское — более чем в десять раз. Высокий спрос фиксируют посольства Чехии, Хорватии, Греции, даже Болгарии, где вообще ранее практически не отмечались подобные заявки.

Рекорд показало консульство Венгрии, в котором за последние два месяца приняли 220 подобных обращений, в то время как за предыдущие полгода их было менее десятка.

По оценке старшего политического аналитика вашингтонского Института миграционной политики Мегана Бентона, заявки на европейские паспорта подают как британцы, пользующиеся свободой передвижения для контактов с семьей или по работе, так и люди, которые, возможно, и не ездят в Европу, но в принципе не хотят терять своего права на свободу передвижения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории