16+
Четверг, 29 сентября 2016
  • BRENT $ 49.42 / ₽ 3110
  • RTS998.17
22 августа 2016, 19:11 Общество

Россия и Египет согласовали «дорожную карту» по возобновлению авиасообщения

План предусматривает визиты нескольких делегаций экспертов из РФ, которые проинспектируют туристические объекты, а также ознакомятся с новейшими мерами безопасности в египетских аэропортах

Египет и Россия договорились о дорожной карте возобновления авиасообщения между двумя странами. Об этом сообщил министр гражданской авиации АРЕ Шериф Фатхи, передает РИА Новости.

По его словам, планом «предусмотрены визиты нескольких делегаций российских экспертов, которые проинспектируют туристические объекты, в том числе курортные гостиницы, а также ознакомятся с новейшими мерами безопасности в египетских аэропортах и последними данными следственной комиссии» по выяснению причин крушения самолета А321 в октябре прошлого года на Синае.

Кроме того, 29 августа в Каире ожидают делегацию специалистов из России, которые приезжают по приглашению Минавиации Египта и проведут очередную проверку воздушных гаваней этой страны.

Между тем, в Минтрансе РФ не подтверждают информацию о назначенном на эту дату визите.

Министр авиации Египта подтвердил, что Каир готов предоставить отдельные зоны в аэропортах для российских туристов для прохождения процедур при въезде и выезде из страны.

По его словам, Минавиации Египта согласно на любые меры — как общей безопасности, так и авиационной — если они не идут вразрез с суверенитетом государства.

Полеты в Египет из РФ и турпоток были приостановлены после катастрофы российского самолета на Синае в конце октября 2015 года. Следствие продолжается до сих пор, основной версией причины крушения самолета является взрыв на его борту. РФ заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами.

Стороны договорились разработать межправсоглашение о сотрудничестве в сфере безопасности и изучить возможность участия экспертов РФ в обеспечении безопасности в аэропортах этой страны. В настоящее время египетские власти изучают проект документа, поступивший из РФ.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории

  • «Круг света»

    28 сентября«Круг света»Грандиозное световое шоу прошло в Москве

  • Лови волну!

    26 сентябряЛови волну!В Калифорнии прошли соревнования собак по серфингу