16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
22 августа 2016, 18:14 Общество

Британские заключенные освоили высокие технологии

Беспилотники доставляют в лондонские тюрьмы запрещенные передачи

В тюрьме Пентовилль в Лондоне зафиксировано все более частое использование заключенными беспилотных летательных аппаратов для получения «с воли» запрещенных к передаче предметов.

Как сообщает ВВС, охранники этой одной из старейших лондонских тюрем стали все чаще перехватывать беспилотные устройства, с помощью которых через тюремные ограждения доставляются мобильные телефоны, зарядные устройства к ним, флеш-карты, а также наркотики.

Пока что незаконные грузы удается перехватывать, однако ни один из организаторов незаконной переправки дронов так и не пойман. Заборы этого исправительного учреждения достаточно высоки для человека, но не мешают использовать беспилотники для незаконного общения с заключенными.

Как заявил главный инспектор тюрьмы Стив Хитли, только за последний уикенд было предпринято несколько подобных попыток переправки грузов заключенным мужской тюрьмы Пентовилль. Несмотря на проводимую охранниками с начала августа спецоперацию по поимке дронов, нескольким из них удалось избежать поимки, сообщает ВВС.

Статистики использования беспилотников для незаконной доставки грузов заключенным в нынешнем году пока нет, однако динамика последних лет удручающая: в 2013 году не было зафиксировано ни одного такого случая, в 2014 — два, в 2015 — уже 33.

Сообщается, что британские службы исполнения наказаний изучают опыт голландских коллег, использующих для поимки беспилотников специально натренированных орлов, находящихся на содержании нидерландских тюрем.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории