16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1099.72
22 августа 2016, 21:28 ПолитикаПерсоны

New Times узнала о громкой отставке в ФСБ

Уходит эпоха. Газета пишет, что в отставку отправлен первый замначальника управления собственной безопасности ФСБ. Причины сложения полномочий Олега Феоктистова не сообщаются

Фото: Александр Демьянчук/ТАСС

По сведениям газеты New Times, в отставку отправлен Олег Феоктистов, первый замначальника управления собственной безопасности ФСБ. Эксперты отмечают, что Феоктистов принимал непосредственное участие в самых громких арестах последнего десятилетия. Издание называет отставку неожиданной: источники предполагали, что Феоктистов возглавит УСБ после ухода на повышение его экс-начальника Сергея Королева.

Теперь же, по словам собеседников New Times, генерала уже перевели в аппарат прикомандированных сотрудников ФСБ. Уходит эпоха, комментирует журналист New Times Сергей Канев.

Сергей Канев журналист New Times «Феоктистов — это целая эпоха в ФСБ. Феоктистов, по сути, принимал участие в самых громких арестах последних 10 лет. Все громкие дела, которые у нас были с арестами губернаторов, депутатов, генералов МВД, а также там такая банда Шиллера была — похищали в Москве безнаказанно 10 лет бизнесменов. Вот везде он фигурировал, везде он светился. Его фамилию сотрудники ФСБ произносили шепотом. Вот какое у него было влияние! У него было 2 негласных прозвища: генерал Х и Олег Большой. И вот теперь он уходит. Жаль».

В начале июня стало известно об увольнении руководителя отдела «К» ФСБ Виктора Воронина. Он добровольно сложил полномочия. Причины, по которым Олег Феоктистов сложил свои полномочия, пока не называются. Официального указа президента об отставке сотрудника ФСБ пока нет.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории