16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 августа 2016, 12:02 Право

Российский солдат Пермяков приговорен к пожизненному сроку за убийство семьи в Армении

В ходе предварительного следствия и в суде военнослужащий признал свою вину

Российский военнослужащий Валерий Пермяков сегодня приговорен к пожизненному заключению за убийство армянской семьи в Гюмри. Такое решение вынес суд первой инстанции общей компетенции области Ширак Армении, сообщает ТАСС.

Судебное разбирательство длилось 8 месяцев. Оно проходило в специально оборудованном помещении на территории российской военной базы, в «Большой крепости» в Гюмри. Согласно решению суда, Пермяков признан виновным по всем пунктам обвинения: в убийстве семи членов семьи Аветисянов, разбойном нападении, попытке незаконного пересечения границы.

Рядовой российской военной базы в Армении Валерий Пермяков на рассвете 12 января 2015 года самовольно оставил службу в карауле, с оружием ушел в город, где в одном из домов убил семерых членов семьи Аветисян, в том числе двух малолетних детей. В тот же день ночью при попытке перехода границы с Турцией его задержали российские пограничники, которые охраняют рубежи Армении. В ходе предварительного следствия и в суде Пермяков признал свою вину. В конце апреля 2015 года российский военный объяснил свой поступок, заявив, что он совершил убийство из-за «шума».

«Был шум, дети плакали, а во дворе лаяли собаки. Убил, чтобы этот шум прекратился», — сообщил он.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории