16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 августа 2016, 16:25 Право

«Настю» Сорокина просят проверить на пропаганду каннибализма

Сейчас фильм по этому рассказу, написанному 16 лет назад, снимает Константин Богомолов, которого также требуют привлечь к ответственности

Константин Богомолов.
Константин Богомолов. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Полицию просят возбудить дело на писателя Владимира Сорокина за пропаганду каннибализма. Речь идет о рассказе «Настя», написанном 16 лет назад. Идея проверить текст принадлежит главе общественного движения противодействия экстремизму Ирине Васиной. Кроме того, она требует привлечь к ответственности режиссера Константина Богомолова, который сейчас снимает фильм по рассказу Сорокина.

Комментарий Васиной Business FM получить пока не удалось. А вот что говорит об этой ситуации Константин Богомолов:

Константин Богомолов режиссер «Действия каких-то загадочных активистов происходят с регулярностью. Полгода назад аналогичный загадочный активист подавал точно так же в полицию или прокуратуру заявление на спектакль «Лир», который он тоже не видел. В данном случае тоже непонятная мутная девушка что-то рассказывает, лепечет по поводу рассказа Владимира Сорокина, написанного в 2000 году, с тех пор ставшего уже просто, по-моему, классикой. Я ни к чему это не отношу, не я один периодически подвергаюсь каким-то глупейшим попыткам атак. Таким же попыткам атак подвергается и Кирилл Серебренников. Кто это инспирирует, кому это нужно, я не знаю. Мне кажется, что меньше всего это нужно государству, возможно, это нужно людям, которым не хочется, чтобы я что-либо делал в нашей стране. Поэтому возникает такой глупый, мелкий, дешевый террор».

Фильм «Настя» будет готов к апрелю следующего года. Сейчас съемки уже завершены. Создатели картины не просили деньги у государства — все делается на частные средства.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории