16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.90 / ₽ 3491
  • RTS1064.57
23 августа 2016, 16:11 Общество

Морозов: стоимость строительства «Зенит-Арены» вырастет на миллиарды рублей

Стадион придется адаптировать к Евро-2020 согласно стандартам УЕФА, которые жестче, чем требования ФИФА

Миллиарды рублей придется потратить дополнительно для адаптации и модернизации стадиона на Крестовском острове для того, чтобы он соответствовал нормам УЕФА при проведении чемпионата Европы по футболу в 2020 году. Об этом агентству Р-Спорт заявил председатель комитета по строительству Петербурга Сергей Морозов.

«На сегодняшний день прорабатывается несколько вариантов передачи стадиона ФК «Зенит»: долгосрочная аренда, доверительное управление и концессия. Требования УЕФА значительно жестче, они отличаются от требований ФИФА. Мы знаем, что чемпионат Европы в 2020 году также пройдет в Петербурге, адаптацию стадиона под требования УЕФА придется производить. Это значительная сумма средств — речь идет о миллиардах рублей, которые придется дополнительно потратить под адаптацию, модернизацию стадиона», — сказал Морозов журналистам.

Ранее сегодня губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал решение правительства снять 2,6 млрд рублей с бюджетных строек в 2016 году для завершения строительства стадиона «Зенит-Арена» на Крестовском острове.

Градоначальник назвал эту процедуру абсолютно техническим действием по перераспределению бюджетных средств, которое не влечет за собой ни удорожание строительства стадиона, ни снижение финансирования строительства соответствующих социальных объектов.

Губернатор сделал замечание председателю комитета по строительству Петербурга Сергею Морозову и поручил ему собрать журналистов и разъяснить им, что такое техническое действие по перераспределению средств не влечет за собой ни удорожание строительства стадиона, ни снижение финансирования строительства соответствующих социальных объектов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории