16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.87 / ₽ 3493
  • RTS1066.70
23 августа 2016, 16:41 ОбществоСпорт

Глава IPC заявил, что доволен отстранением российских паралимпийцев

По словам Филипа Крэйвена такое решение подчеркивает твердое убеждение, что допингу нет места в паралимпийском спорте

Глава Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен выразил удовлетворение решением суда об отстранении сборной России от участия в Паралимпиаде в Рио-де-Жанейро. По его словам, такое решение подчеркивает твердое убеждение, что допингу нет места в паралимпийском спорте. Главу Комитета цитирует сайт IPC.

«Мы воодушевлены тем, что Спортивный арбитражный суд оставил в силе решение IPC. Несмотря на то что мы довольны этим решением, этот день не является праздником, мы сочувствуем российским спортсменам», — сказал Крэйвен.

По его словам, день отстранения российских представителей — печальный день в истории паралимпийского движения. Но в то же время это дает начало дальнейшей подготовке спортсменов со всего мира к соревнованиям: все 267 квот российских паралимпийцев на Игры-2016 будут перераспределены, сообщает сайт IPC.

Ранее Международный паралимпийский комитет лишил членства Паралимпийский комитет России и отстранил российскую сборную от Олимпиады-2016 на основании доклада независимой комиссии WADA во главе с Ричардом Маклареном, в котором говорится о якобы существующей в России государственной системе допинга. ПКР обжаловал это решение в CAS, однако арбитраж отклонил российскую жалобу.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории