16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
23 августа 2016, 19:13 Стиль жизниШоу-бизнес

Apple перешла дорогу Барбре Стрейзанд

В следующем обновлении компания Apple учтет критические замечания знаменитой певицы. По ее личной просьбе, Тим Кук согласился внести изменения в программу Siri

Барбра Стрейзанд.
Барбра Стрейзанд. Фото: Shannon Stapleton/Reuters

Никто не смеет переходить дорогу Стрейзанд, даже Siri. Так пишет Times.

Голосовой помощник от Apple неверно произнес фамилию Барбры Стрейзанд, но поп-дива это так не оставила. Она позвонила напрямую Тиму Куку и добилась от главы компании-гиганта исправления программы. Кук, как пишет газета, на удивление, сделал все, о чем попросила Стрейзанд. Об этом певица рассказала в эфире радио NPR:

«- Siri, как зовут единственную в мире певицу, бьющую рекорды чартов на протяжении шестидесяти лет подряд?


- Барбара Стрейзанд.

- Она произносит мое имя неправильно. Страйсэнд с мягкой «с», я это всю свою карьеру говорю. Вот что я сделала: я позвонила главе Apple Тиму Куку, и он любезно согласился, наконец, изменить то, как Siri произносит мою фамилию к следующему апдейту 30 сентября».

Не всегда попытки певицы и актрисы изменить что-либо подобным образом были успешны, пишут СМИ. В 2003 году она так яро пыталась изъять опубликованную в одном из изданий фотографию ее дома на утесе в Малибу, что лишь привлекла к этому еще более широкое внимание. Фотография разошлась по множеству газет и журналов, и с тех пор подобные явления называют «синдромом Стрейзанд».

Певица Барбра Стрейзанд — обладательница двух «Оскаров», 11 премий «Грэмми». Известна также как композитор, продюсер, режиссер и политический активист.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории