16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.92 / ₽ 3500
  • RTS1074.97
23 августа 2016, 20:13 ОбществоСпорт

Сборной Белоруссии запретили пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады

Ранее о соответствующем намерении заявил председатель белорусского Паралимпийского комитета Олег Шепель

Сборной Белоруссии запретили пронести флаг России на церемонии открытия Паралимпиады. В пресс-службе Международного паралимпийского комитета радиостанции «Говорит Москва» сообщили, что такие действия будут рассматриваться как политический протест.

«Россия не имеет права выступать на Паралимпийских играх в 2016 году в Рио, поэтому никто не будет нести российский флаг на церемонии открытия. Если белорусские спортсмены понесут российские флаги во время церемонии открытия, то это будет рассматриваться как политический протест, и в отношении соответствующих спортсменов и/или национального паралимпийского комитета будут приняты определённые меры», — подчеркнули в пресс-службе.

Во вторник Спортивный арбитражный суд не удовлетворил апелляцию Паралимпийского комитета России на приостановление его деятельности в Международном Паралимпийском комитете.

Председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель выразил полную поддержку российским атлетам после данного решения.

«Как руководитель Паралимпийского комитета Беларуси не собираюсь молчать ни здесь, ни в Бразилии. Я даже поручил взять на открытие Игр в Рио белорусские и, однозначно, российские флаги. У меня точно они там будут. Я уверен, что где-то через полгода перед Паралимпийским комитетом России начнут извиняться. Они не понимают, что чем хуже России, тем ее народ сплоченнее», — приводит слова О.Шепеля Sputnik Беларусь.

В свою очередь российские спортсмены заявили, что продолжат готовиться к соревнованиям, несмотря на решение Спортивного арбитражного суда.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории