16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 августа 2016, 09:53 ОбществоПроисшествия

У Ростуризма и посольства РФ нет информации о россиянах, пострадавших при землетрясении в Италии

На данный момент известно о 14 погибших в ходе стихийного бедствия

Российских туристских групп в месте, где произошло землетрясение, быть не должно, так как этот район Италии не входит в разряд популярных мест отдыха туристов, сообщила РИА Новости советник руководителя Федерального агентства по туризму Светлана Сергеева.

Посольство России в Италии также пока не располагает никакой информацией о возможных пострадавших россиянах в результате мощного землетрясения, произошедшего в ночь на среду в центральной части Апеннинского полуострова, сообщил заведующий консульским отделом посольства РФ в Риме Валерий Лысункин.

Согласно последним данным, жертвами землетрясения в центральной Италии стали 14 человек, однако, число погибших может быть больше, поскольку много людей находится под обломками зданий.

Первый подземный толчок магнитудой 6,0, по данным сейсмологов, произошел в 03.36 (04.36 мск). Эпицентр землетрясения находился около города Аккумоли в столичной области Лацио на глубине около четырех километров. Колебания земной поверхности ощущались в ряде городов центральной Италии, в том числе в Риме и Болонье. Разрушения зафиксированы в трех итальянских областях — Лацио, Умбрии и Марке.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории