16+
Суббота, 10 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
24 августа 2016, 10:15 Политика

Пекин, Токио и Сеул вместе протестуют против ракетных запусков КНДР

Министры иностранных дел трех стран опубликовали совместный протест в связи с запуском Пхеньяном ракеты в сторону Японии

Главы внешнеполитических ведомств Японии, Китая и Южной Кореи опубликовали 24 августа совместное заявление, в котором призвали Северную Корею придерживаться резолюций Совета безопасности ООН.

Как отмечает агентство Reuters, совместный протест министров иностранных дел трех стран появился сразу вслед за произведенным Северной Кореей пуском баллистической ракеты в направлении территории Японии.

Министры проводят встречу в Японии в рамках усилий, направленных на укрепление трехсторонних связей.

Reuters подчеркивает важность трехсторонней встречи министров иностранных дел, поскольку между странами имеются серьезные противоречия.

Южная Корея и Япония ведут спор из-за небольшой группы островов, расположенных на полпути между этими странами.

Япония и Китай также постоянно соперничают за контроль над островами в Южно-Китайском море.

Отношения между Южной Кореей и Китаем обострились после решения Сеула дать согласие на развертывание на территории страны американской мобильной системы противоракетной обороны.

«Мы подтвердили, что совместно призовем Северную Корею к сдержанности и отказу от провокационных действий, к соблюдению резолюций Совета безопасности ООН», заявил министр иностранных дел Японии Фумио Кисида на пресс-конференции.

По словам китайского министра Ван И, Пекин выступает против реализации северокорейской ядерной и ракетной программ и против любых «слов и дел», способствующих росту напряженности на Корейском полуострове.

Как заявил, в свою очередь, министр иностранных дел Южной Кореи Юн Бён Се, участники переговоров в Японии договорились провести до конца года трехстороннюю встречу на высшем уровне.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории