16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
24 августа 2016, 10:55 Общество

Глава фонда «Открытое сердце» депортирован из России

Российские власти считают, что его деятельность создавала угрозу безопасности государству

Исполнительный директор благотворительного фонда «Открытое сердце», гражданин Украины Павел Дученко выдворен из России после задержания за призывы к насильственному изменению основ конституционного строя, передает РИА Новости.

Ранее cтало известно, что 46-летний Дученко планировал поселиться в России и получить вид на жительство. По данным МВД, он публично выступал с критикой российского государства и призывал к насильственному изменению основ конституционного строя РФ.

Как пишет «Фонтанка», внимание органов привлекли проповеди, которые Дученко произносил в качестве пастора Евангелистической церкви. Учрежденный им фонд «Открытое сердце» оказывал помощь наркозависимым и бездомным людям, занимался профилактикой ВИЧ и другими гуманитарными проектами.

В апреле Дученко было отказано в выдаче вида на жительство, кроме того, было аннулировано его разрешение на временное проживание. Уведомление о необходимости в течение 15 дней добровольно покинуть территорию России Дученко получил 2 августа, однако это требование он не исполнил.

Во вторник вечером украинец под конвоем был доставлен в аэропорт Пулково и оттуда вылетел рейсом в Кишинев.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории