16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.26 / ₽ 3408
  • RTS1105.42
24 августа 2016, 11:11 Политика

Бывший советник Трампа препятствовал освобождению Юлии Тимошенко

Американские лоббистские компании вели между собой подковерную борьбу из-за находившейся в тюрьме украинского политика

Американский профессиональный лоббист Джим Слэттери обвинил бывшего руководителя избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта и его заместителя Рика Гейтса в препятствовании усилиям США по освобождению из заключения Юлии Тимошенко в 2012-2014 годах.

Как сообщает агентство Associated Press, Джим Слэттери заявил, что Манафорт и Гейтс нарушали действующий в США Закон о регистрации иностранных агентов и использовали положения этого закона в подковерной борьбе со сторонниками освобождения из заключения оппозиционного в то время украинского политика.

Закон о регистрации иностранных агентов (Foreign Agents Registration Act) был принят в США в 1938 году и требует от всех физических и юридических лиц, представляющих в Америке интересы иностранных правительств, раскрывать детали своей деятельности и источники финансирования.

Слэттери еще в 2004 году участвовал в украинских выборах в качестве наблюдателя, а в 2010 году получил просьбу от семьи Тимошенко об организации поддержки в США ее освобождению из заключения.

Слэттери утверждает, что сам он как законопослушный гражданин выполнил все требования этого закона, когда организовывал общественную поддержку американскому движению за освобождение Тимошенко.

В то же время лоббистские компании Манафорта и Гейтса, сотрудничавшие с Партией регионов и правительством Виктора Януковича, вели, по словам Слэттери, нечестную борьбу.

Они отслеживали опубликованную Слэттери информацию о своих источниках и использовали ее в интересах противников Тимошенко из Партии регионов Януковича, утверждает Слэттери.

По словам Джима Слэттери, бывшие сотрудники аппарата Трампа Манафорт и Гейтс в 2012-2014 годах целенаправленно занимались тем, что препятствовали распространению в США требований об освобождении Юлии Тимошенко из заключения.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории