16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 54.24 / ₽ 3428
  • RTS1099.98
24 августа 2016, 13:11 Право

В управлении нового генподрядчика «Зенит-Арены» проходят обыски

Это подтвердила Business FM пресс-секретарь компании. СМИ сообщают, что обыски не связаны со строительством стадиона

Фото: Сергей Смольский/ТАСС

В главном здании «Метростроя» в Санкт-Петербурге проходят обыски. Компания стала генподрядчиком достройки стадиона «Зенит-Арена». В ее офисе работают сотрудники ФСБ, подтвердила Business FM пресс-секретарь компании Екатерина Гиняк. По ее словам, силовики появились в здании управления в 10 утра. Причин она назвать не смогла.

Екатерина Гиняк: Я могу подтвердить тот факт, что сотрудники ФСБ работают сейчас в здании управления «Метростроя». Не могу сказать, какое количество людей и что конкретно они делают, не имеем пока информации. Наше здание управления полностью работает в штатном режиме, все сотрудники на местах.
Когда пришли, они же заявили, по поводу чего и что они хотят?
Екатерина Гиняк: Вероятно, они заявили сотруднику, который с ними и ходит, представителю руководства — главному инженеру. Он с ними сейчас работает, но я просто об этом не знаю. Доступа к нему сейчас не имею, поэтому не могу сказать.
В СМИ появилась информация о том, что обыски связаны с проверкой деятельности «Метростроя», речь идет о двух ветках.
Екатерина Гиняк: Это предположение, я так понимаю, журналистов, которые написали это на «Фонтанке» и связали с предыдущей проверкой. Вполне возможно, а может, и нет, я просто не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, не владею информацией.

В управлении ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области также подтверждают факт обысков в «Метрострое». Они никак не связаны со стадионом «Зенит-Арена», уточнил источник ТАСС в правоохранительных органах, и проводятся по уголовным делам, ранее возбужденным в Следственном комитете. Официально эту информацию в СК не подтвердили, отказавшись от комментариев.

В мае ФСБ проводила обыски в здании Дирекции транспортного строительства Петербурга, которая находится в подчинении «Метростроя». Помимо офиса компании в Петербурге идет обыск в загородном доме главы компании Вадима Александрова.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории