16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 августа 2016, 17:00 ОбществоПроисшествия

Очевидцы сняли крушение крупнейшего самолета-дирижабля

Проект Airlander 10 буквально рухнул с небес на землю. Не успели пройти его первые испытания, как он потерпел свое первое крушение

 Самолет-дирижабль Airlander.
Самолет-дирижабль Airlander. Фото: Darren Staples/Reuters

Самый длинный в мире летательный аппарат потерпел крушение. Самолет-дирижабль Airlander 10 упал в Англии во время испытательного полета. Никто не пострадал. По предварительной информации, судно зацепилось за телеграфный столб.

В Сети есть несколько видео крушения. Все происходило очень медленно: с первых секунд трудно было сказать, падает судно или это просто не самая удачная посадка. С небольшой высоты огромный дирижабль на малой скорости приближался к земле под углом в 45 градусов. Паники среди очевидцев не было.

Airlander изначально разрабатывался как разведывательный летательный аппарат для правительства США, но проект был заморожен из-за сокращения оборонных расходов. Его первый полет состоялся на прошлой неделе и прошел успешно.

Длина воздушного судна, которое совмещает в себе конструкции, характерные для самолета и дирижабля, на восемь метров больше самого большого в мире самолета Ан-224 «Мрия». Вес аппарата составляет 20 тонн. Его разработчики утверждают, что он сможет подняться на высоту в шесть километров и разогнаться до 148 километров в час.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории