16+
Понедельник, 5 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
24 августа 2016, 18:37 Общество

Губернатор Московской области предложил Путину провести «лесную амнистию»

По мнению Андрея Воробьева принятие такого закона позволит «развиваться городам, принять генеральные планы»

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил президенту России Владимиру Путину провести «лесную амнистию». Эту идею он озвучил на встрече с главой государства, передает ТАСС.

По мнению губернатора принятие закона о «лесной амнистии» и позволит «развиваться городам, принять генеральные планы».

«Часто юридические и физические лица имеют свидетельства на собственность, но так получается, что их территория, их земли налагаются на земли лесного фонда в виду ошибок при кадастрировании», — пояснил Воробьев.

«Лесная амнистия» позволит гражданам не идти в суд, а иметь возможность пользоваться своей землей. У властей при этом будет возможность «формировать генеральный план, потому что координаты здесь нарушены», добавил губернатор.

Воробьев затронул эту тему в том числе в связи с вопросом о вводе земель в сельскохозяйственный оборот. По словам губернатора, Московская область планирует ежегодно дополнительно вводить порядка 70 тысяч гектаров земли в оборот.

Ранее сообщилось, что правительство внесет поправки об амнистии в Земельный кодекс в осеннюю сессию Госдумы. Законопроект о «лесной амнистии», подготовленный Минэкономразвития, должен прекратить «пограничные» споры между Рослесхозом и владельцами участков леса под застройку. Проект закона предлагает в случае несоответствий отдавать приоритет сведениям Госкадастра и правоустанавливающих документов на земельные участки.

«Амнистия» будет заключаться в том, что если физическое или юридическое лицо оформило право на участок из лесного фонда до 1 января 2007 года, когда вступил в силу Лесной кодекс, и участок не используется в соответствии со статьей о «видах использования лесов», то можно будет закрепить в кадастре перевод земли в другую категорию.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории