16+
Пятница, 2 декабря 2016
  • BRENT $ 54.10 / ₽ 3453
  • RTS1050.21
25 августа 2016, 09:56 Общество

У московских школьников появятся электронные браслеты

Такой аксессуар станет полноценным аналогом электронной карты

Школьники Москвы получат электронные браслеты, сообщает cайт столичной мэрии. С сентября любое образовательное учреждение, где внедрена система «Проход и питание», имеет право заменить электронные карты учеников на силиконовые браслеты «Москвенок». С их помощью дети будут проходить в здание и покупать еду в столовой и буфете.

Браслет станет аналогом электронной карты школьника. «Благодаря новому гаджету учащиеся смогут пользоваться различными услугами на территории учебного заведения: проходить в школу и оплачивать питание, не прибегая к использованию наличных денег», — рассказали в пресс-службе Департамента информационных технологий города Москвы.

Пилотный проект, когда учащиеся использовали браслеты вместо электронных карт, уже опробовали этой весной в трёх образовательных организациях — лицее № 1560 (СЗАО), школах № 1631 (САО) и 668 (САО).

В подведомственной структуре Департамента образования города Москвы «ТемоЦентре» рассказали, что браслет сделан из гипоаллергенного силикона с алюминиевой застёжкой. Браслеты представлены в 11 разных цветах. На них изображён маленький совёнок — символ электронной карты школьника.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории