16+
Четверг, 8 декабря 2016
  • BRENT $ 53.38 / ₽ 3375
  • RTS1066.75
25 августа 2016, 22:08 Право

В Белоруссии родственники смогут запрещать игроманам посещать казино

Соответствующий указ подписал президент Александр Лукашенко

Граждане Белоруссии получили право обращаться в суд с просьбами ограничить их азартных родственников в возможности посещать игорных заведений, передает РИА Новости, ссылаясь на пресс-службу белорусского президента.

В сообщении говорится, что данная возможность появилась благодаря подписанному в четверг президентом Белоруссии Александром Лукашенко указу.

«Документ также скорректировал положение об осуществлении деятельности в сфере игорного бизнеса на территории Белоруссии… в части предоставления родственникам возможности обращаться в суд с заявлением об ограничении физического лица в посещении игорных заведений и участии в азартных играх на срок от шести месяцев до трех лет», — отмечается в сообщении.

Нововведение в пресс-службе пояснили тем, что «многие участники азартных игр, страдая от игровой зависимости, не могут заставить себя не посещать такие заведения, что влечет тяжелое материальное положение их близких и разрушение важнейшего социального института государства — семьи».

В сообщении говорится, что подписанный указ вносит изменения и дополнения в отдельные указы по вопросам предпринимательской деятельности и налогообложения в целях приведения их в соответствие с последними изменениями Налогового кодекса.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории