16+
Вторник, 6 декабря 2016
  • BRENT $ 54.03 / ₽ 3457
  • RTS1059.97
26 августа 2016, 00:08 Технологии

WhatsApp теряет конфиденциальность

Популярный мессенджер немного поступится личными данными своих пользователей. Facebook получит доступ к этой информации. Цель — распространение таргетированной рекламы

Фото: PA/ТАСС

WhatsApp передаст Facebook телефонные номера своих пользователей. В компании объяснили шаг коммерческими соображениями. Официально говорится об оптимизации релевантных рекомендаций и отсеве ненужной рекламы. На деле, по мнению журналистов Associated Press, пользователи будут видеть больше таргетированной рекламы в Facebook. В мессенджере ее количество останется на прежнем уровне.

Отметим, что политику конфиденциальности WhatsApp меняет впервые за четыре года. Ранее мессенджер обещал охранять личную информацию более миллиарда своих пользователей.

Денис Терехов генеральный директор агентства «Социальные сети» «WhatsApp — это уже, в общем, не самостоятельный продукт, а, действительно, это часть платформы Facebook -мессенджера, потому что Цукерберг не раз заявлял о том, что собирается в какой-то момент объединить эти платформы и сделать единый мессенджер, что-то среднее между WhatsApp и мессенджером Facebook. И поэтому, что касается обмена подобными данными, я думаю, что делается все это, безусловно, исключительно в коммерческих целях для более точной рекламы, более четко таргетированной рекламы. Я полагаю, что пользователи, скорее всего, ничего не заметят. Я не думаю, что там буквально у кого-то что-то отключат и предложат новое».

Напомним, Facebook купил мессенджер WhatsApp в 2014 году. Сумма сделки составила 22 млрд долларов.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории