16+
Суббота, 3 декабря 2016
  • BRENT $ 54.19 / ₽ 3462
  • RTS1050.21
26 августа 2016, 12:23
Спецпроект: AUDI TECHSPIRATION

ВКЛЮЧЕННЫЙ В СЕТЬ

Геймификация не просто забавный маркетинговый трюк, а философия, действительно делающая использование новых технологий более удобным и естественным. Разумеется, настоящая Игра предполагает постоянное подключение игрока к сети Интернет. Обмен данными необходим и умным автомобилям – на этой неделе мы вместе с компанией Audi рассказываем, как игровые идеи проникают в наш новый мир

Фото: Audi

Три с половиной миллиарда человек имеют доступ к сети Интернет. Миллиард играет в онлайн-игры. Каждый третий владелец компьютера или смартфона, включает экран, чтобы запустить World of Warcraft или League of Legends. Человечество хочет играть. Как и во что — уже детали, зависит от индивидуальных предпочтений.

Free-to-play, виртуальная и дополненная реальность, электронный спорт — вот три тенденции, которые будут определять мир сетевых игр в ближайшие годы. Создавать игры, в которые пользователи могут играть бесплатно оказалось очень прибыльной и, возможно, самой перспективной бизнес-моделью. Вы можете годами гонять на виртуальном танке и не заплатить ни рубля... Но золотые снаряды, дополнительная броня, редкие боевые машины, без которых побеждать уже не так интересно, манят в игровом магазине. И вот — виртуальное золото превращается в совершенно реальные и убедительные финансовые потоки. До открытия в «Мирах Танков» или Warcraft офисов настоящих банков осталось полшага.

Выход Pokemon GO показал, что может случиться, если удачно применить в мобильных играх идею дополненной реальности. Набрав популярность, игра на наших глазах превращается в вид спорта, где соревнуются профессионалы, и зрелище, привлекательное для любителей. Новое поколение готово наблюдать не только за тем, как топ-игроки соревнуются на турнирах, но и просто следить за видеоблоггером, проходящим сложные уровни один за другим.

Но главное — то, что делает возможным мобильные и сетевые игры — это постоянный доступ к интернету: на работе, дома, в метро. И в автомобиле. Новый Audi A3 Sedan с онлайн-сервисами Audi Connect и навигационной системой MMI Navigation plus — это автомобиль, фактически живущий в сети. Связаться с автомобилем можно из дома с помощью портала myAudi: например, отправить координаты мест, куда вы сегодня отправитесь, которые Audi A3 Sedan будет выводить на экран виртуальной приборной панели или экран MMI. Стоит только завести мотор, автомобиль уже проложил маршрут, с учетом пробок. По дороге развлекательная система предложит на выбор одну из тысяч интернет-радиостанций и в вашем аккаунте в Twitter создаст локальную вай-фай сеть для пассажиров, которым захочется погонять в сетевые игры. А им точно захочется. Дальше поговорим об интерфейсе и виртуальной приборной панели Audi virtual cockpit.

Подробнее об Audi A3 Sedan

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории