16+
Суббота, 1 октября 2016
  • BRENT $ 49.09 / ₽ 3084
  • RTS990.88
26 августа 2016, 22:12 ОбществоСпорт

Во Владивостоке перед хоккейным матчем откроют памятник кошке Матроске

Народный памятник любимице болельщиков «Адмирала» в пятницу прилетел во Владивосток из Москвы. Его сделал скульптор Алексей Шпаковский

Открытие памятника талисману хоккейного клуба (ХК) «Адмирал» кошке Матроске состоится в субботу во Владивостоке перед матчем с подольским «Витязем», сообщает РИА Новости, ссылаясь на пресс-служба ХК.

«В субботу, 27 августа, в 16.00 перед матчем с «Витязем» на площади перед ареной «Адмирала» состоится открытие памятника талисману «моряков» кошке Матроске. Народный памятник любимице болельщиков «Адмирала» в пятницу прилетел во Владивосток из Москвы. Его сделал скульптор Алексей Шпаковский», — говорится в сообщении.

В декабре 2014 года кошка проникла в витрину рыбного магазина в аэропорту Владивостока, съела и надкусила кальмары и сушеную рыбу на общую сумму 63 тыс. рублей. Видео с животным вызвало бурю откликов в прессе, СМИ и соцсетях, в итоге кошку приютил «Адмирал», животное стало талисманом команды. После появления знаменитого видео кошка Матроска обзавелась аккаунтами в Instagram и Twitter. На момент смерти кошки на страницу в Instagram были подписаны более 5000 пользователей.

Сообщение о смерти кошки — талисмана команды появилось 7 июня на официальной странице ХК «Адмирал» «ВКонтакте». В ХК сообщили, что скульптор Алексей Шпаковский создаст памятник талисману Матроске, на котором ее «посадят» на пьедестал, изготовленный в виде хоккейной шайбы.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории