16+
Пятница, 9 декабря 2016
  • BRENT $ 53.72 / ₽ 3402
  • RTS1098.63
27 августа 2016, 02:40 ФинансыМакроэкономика

FT: крупнейший в мире пенсионный фонд потерял $52 млрд на Brexit

Японский государственный пенсионный инвестфонд закрыл второй квартал, показав такой убыток

Японский государственный пенсионный инвестфонд (GPIF — ред.), являющийся крупнейшим в мире, закрыл второй квартал, показав убыток в $52 млрд. Частично руководство фонда винит в потерях решение Великобритании о выходе из ЕС. Об этом пишет Financial Times.

Сообщается, что с апреля по июнь 2016 года японский пенсионный фонд получил убыток в 3,9% ($52 млрд — ред.), активы фонда при этом сократились до $1,3 трлн. Это сопоставимо с показателями по финансовому году, закончившемуся в марте: за этот период GPIF потерял $50 млрд, — это стало худшим показателем со времен финансового кризиса.

Президент фонда Норихиро Такахаси, рассказал о факторах, негативно повлиявших на ситуацию на рынке.

«Результаты референдума в Великобритании отличаются от тех, что ожидал рынок. И данные по безработице в США в мае было гораздо хуже, чем прогнозировалось», — пояснил он, отметив, что ситуация не является катастрофичной для GPIF и бенефициаров.

Норихиро Такахаси заверил, что даже если рыночные цены будут колебаться в краткосрочной перспективе, это не повредит получателям пенсионных выплат.

«Мы инвестируем, опираясь на долгосрочную перспективу», — отметил президент фонда.

Как напоминает FT, итоги референдума о Brexit, объявленные 24 июня, всего за неделю до конца II квартала, привели к резкому росту иены.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории