16+
Воскресенье, 11 декабря 2016
  • BRENT $ 54.17 / ₽ 3387
  • RTS1110.14
26 августа 2016, 18:41 ФинансыРынки

Артемьев: цены на сотовую связь в Крыму не должны отличаться от других российских регионов

«Проведенный нами анализ показывает, что некоторые операторы уже сейчас запустили тарифные опции для Крыма, которые позволяют снизить оплату»,— заявил глава ФАС

Цены на сотовую связь в Крыму должны быть такими же, как и в других российских регионах, заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы РФ Игорь Артемьев, передает ТАСС.

Ранее глава Крыма Сергей Аксенов раскритиковал текущую ситуацию, при которой жители региона, приезжая, например, в Москву, вынуждены оплачивать мобильную связь по тарифам роуминга, и то же самое касается посещающих полуостров туристов из других субъектов РФ. По мнению Аксенова, некоторым операторам связи выгодно условно считать Крым «заграницей», чтобы путем спекуляций в разы увеличивать стоимость услуг.

Глава республики заявил, что готов обратиться по данному вопросу к министру связи РФ Николаю Никифорову, чтобы обсудить возможности решения этой проблемы до конца года. В пресс-службе ФАС во вторник отмечали, что служба считает роуминг в Крыму технически обоснованным.

Опубликованное в пятницу сообщение уточняет позицию антимонопольного ведомства. «Крым — часть России, поэтому граждане не должны чувствовать никакой разницы между своими платежами за сотовую связь дома и платежами за то время, когда они путешествуют по России», — цитирует Артемьева пресс-служба ФАС.

«Проведенный нами анализ цен показывает, что некоторые сотовые операторы уже сейчас запустили тарифные опции для Крыма, которые позволяют снизить оплату. Наша задача — обеспечить, чтобы эти цены вообще не отличались от цен в домашнем регионе. Эти вопросы необходимо решать в рамках межоператорского взаимодействия», — заявил глава ФАС.

Рекомендуем:

Актуальные темы:

Фотоистории